Anime no Tabemono: Evento gastronômico homenageia filme “A tartaruga vermelha”, do Studio Ghibli

Stella Artois, marca de cerveja que busca unir arte e gastronomia de maneira sofisticadamente simples, em parceria com a Peixaria Mitsugi, apresenta a quarta edição do Anime no Tabemono, uma série de eventos gastronômicos para homenagear os grandes sucessos das animações japonesas do Studo Ghibli.

Entre os dias 24 e 28 de setembro, o restaurante terá cardápio especial focado em ostras e mexilhões, preparados pelos chefs Antonio Carneiro e Rodrigo Hisi

Após já ter homenageado os longas “Meu Vizinho Totoro” (1988), “O Reino dos Gatos” (2002) e “Ponyo” (2008), a nova edição do Anime no Tabemono reproduzirá pratos inspirados no filme “A Tartaruga Vermelha”, que conta a história de um naufrago, salvo de não ter o que comer por uma tartaruga vermelha que se torna uma bela mulher e sua companheira. Ela o ensina a consumir os produtos do mar, em especial ostras, mexilhões e linguado, sendo este, então, o foco do menu.

Realizado mensalmente, o projeto faz parte do Circuito Stella Artois, cocriação que busca garantir uma experiência única para seus consumidores a partir de uma série de eventos feitos com diferentes parceiros do cenário paulistano, e tem como objetivo criar experiências culturais para o público, unindo arte, gastronomia e música.

O filme da 4 edição é A Tartaruga Vermelha (2016), indicado ao Oscar de melhor animação.

Sinopse: Após sobreviver a um naufrágio, um homem se vê em uma ilha completamente deserta. Lá ele consegue se manter, através da pesca, e tenta construir uma jangada que lhe permita deixar o local. Só que, sempre que ele parte com a embarcação, ela é destruída por um ser misterioso. Logo ele descobre que a causa é uma imensa tartaruga vermelha, com quem manterá uma relação inusitada.

Serviço:

Anime no Tabemono: A Tartaruga Vermelha

Data: 24 a 28 de setembro

Horário: em duas sessões – das 19h às 21h e das 21h às 23h

Local: Peixaria Mitsugi – Rua São Joaquim, 582 – Liberdade

Menu (preço fixo de R$109 pela FoodPass ou R$119 na hora):

  • Mexilhão a vinagrete, aceto balsâmico e creme de abacate
  • Linguado konbujime (carpaccio de linguado com cura de kombu, sal defumado e gergelim)
  • Takenoko gohan (gohan com broto de bambu)
  • Chowder de marisco (sopa de mariscos com bacon e vegetais)
  • Ostras gratinadas
  • Crème Caramel de Yuzu

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