Pedro Queirolo e David Muffato faturam a primeira vitória na Império Endurance

O autódromo de Velocitta – SP, foi palco da abertura da temporada de 2023 da Império Endurance Brasil. A corrida com três horas de duração contou com a dupla Pedro Queirolo e David Muffato faturando o primeiro pódio do ano, a dupla venceu na categoria P1 e na Geral, pela equipe JLM Racing.

“Foi uma disputa emocionante até o final. Nas últimas voltas tivemos um problema na sonda lambda, que começou a fazer o carro perder desempenho. E para piorar tudo, um safety car ainda fez com que a vantagem que construímos ao longo da corrida desaparecesse a poucas voltas do final da corrida. Quando relargou, tive que me concentrar, sabia que não poderia errar nada ou isso nos custaria a vitória. E, felizmente deu tudo certo. Começar vencendo é algo que nos enche de confiança para o restante da temporada”, disse Muffato.

O segundo lugar ficou com a dupla Guilherme Bottura e Gaetano Di Mauro da BTZ Motorsport, o terceiro lugar ficou com a dupla Gustavo Martins e Sarin Carlesso da JLM, Pietro Rimbano, Ricardo Rodrigues e Leandro Romera fecharam o pódio em quarto lugar.

Na GT3, os vencedores e quinto na geral foram Guilherme Figueiroa e Julio Campos da Team RC, a dupla Cacá Bueno e Ricardo Baptista também da RC chegaram em segundo na GT3, Xandinho Negrão e Marcos Gomes em terceiro, Marcel Visconde, Marçal Muller e Ricardo Maurício em quarto, e Max Wilson, Maurízio Billi e Marco Billi em quinto.

A Mercedes foi vencedora também na GT4, com Marco Pisani e Renan Guerra levando a melhor sobre as Porsches de Jaques Quartiero e Danilo Dirani, que cruzou a linha em segundo, e de Luiz Landi, Tom Filho e Cadu Passeti. O Mustang de Flávio Abrunhoza e André Moraes Jr. ficou na quarta colocação. A BMW #64 de Lucas Foresti e Paulo Sousa completou o pódio.

A próxima etapa do Império Endurance Brasil está marcada para o dia 06 de maio, em Goiânia.