Gaetano de Mauro vence em Interlagos, na corrida que marcou os 45 anos da Stock Car

A corrida principal da Stock Car Pro Series que ocorreu no último domingo (21/04/2024) em Interlagos, foi definida pela estratégia e contou com disputas interessantes na ponta do grid!

A corrida:

Na largada, sem incidentes, o pole position Marcos Gomes, largou bem e manteve a ponta, cravando algumas voltas mais rápidas e se distanciando dos demais pilotos! Com o passar das voltas, o desgaste de pneus se mostrou considerável e no 12⁰ giro, Gaetano de Mauro ultrapassou Marcos Gomes e assumiu a ponta!

Ainda no começo da prova, o vencedor da corrida Sprint, passou reto no S do Senna, perdendo diversas posições e ficando de fora da briga pela ponta.

Largada sem incidentes em Interlagos (Foto: Duda Bairros/Stock Car)

Logo que a janela de pit stops abriu, Marcos Gomes efetuou sua parada, mas a estratégia não se mostrou eficaz, visto que os demais pilotos que pararam depois, conseguiram superar o pole e mostrou-se uma estratégia melhor, parar no final da janela. Foi o que fez o líder, Gaetano de Mauro, sendo o último a parar, aproveitando que estava de cara pro vento e abrindo uma boa vantagem antes de seu Pit stop, e voltando a pista, seguiu na 1ª posição!

Enquanto isso, a briga pelo podium de mostrava forte, tenso Felipe Massa, num ótimo final de semana e vindo muito rápido nas 2 retas de Interlagos, Felipe Baptista, piloto muito constante no final de semana e Rafael Suzuki, companheiro de massa e que também estava com bastante velocidade de reta neste final de semana! Massa chegou a ameaçar uma briga pelo 2⁰ lugar, porém não conseguiu sustentar a posição e o que parecia ser problema de desgaste de pneus, posteriormente se mostrou um problema técnico (o carro #19 perdeu a direção hidráulica e Felipe ficou boa parte da corrida apenas com a direção mecânica, tendo inclusive dificuldades físicas ao deixar o carro no final da corrida) e massa perdeu diversas posições, deixando a briga pela ponta!

Briga pela ponta entre Marcos Gomes e Gaetano de Mauro (Foto: Duda Bairros/Stock Car)

Rafael Suzuki e Felipe Baptista seguiram na disputa, sendo que Suzuki conseguiu a ultrapassagem e manteve a 2ª posição, porém sem ameaçar Gaetano de Mauro, que aproveitou a disputa dos rivais para abrir uma distância considerável e seguir na liderança até o fim da prova!

Também é preciso relatar a excelente corrida de recuperação que o piloto da Blau Motorsports, Felipe Fraga, fez em Interlagos! Largando de 21⁰, o piloto terminou a corrida em 8⁰, com muitas ultrapassagens na pista e uma grande comemoração nos boxes da equipe!

A Stock Car Pro Series se reúne volta para sua 4ª etapa no final de semana de 18 e 19 de maio, no autódromo de Cascavel – PR!

Pódio (Foto: Felipe Luna / Noset)

Seguem as posições ao final da corrida de Interlagos, 3ª etapa do campeonato 2024: