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[Exclusivo] Especial de Natal com Gabriel Coelho!

[Exclusivo] Especial de Natal com Gabriel Coelho!
  • Publicado em: dezembro 22, 2016

Patrick Canterville – Exclusivo Portal NoSet

E a semana do natal chegou! Se existe uma unanimidade sobre as festas de final de ano é que se trata de um tempo de comer bem! Luzes, música, árvores de natal, família reunida, e tudo isso onde? Ao redor da mesa! Pensando nisso, o especial de natal do Portal NoSet trás uma entrevista exclusiva com o Chef Gabriel Coelho, uma receita especial assinada por ele para as festas de final de ano ao estilo bem “caipira” e de sobremesa um pouco da boa poesia de Mônica Raouf El Bayeh. Então, olhos grudados na tela e lá vamos nós! É natal!

A entrevista:

Gabriel o “The Taste Brasil” é um dos programas mais interessantes de gastronomia da televisão, em muito por ter o Claude Troisgros no elenco de sucesso. O que mudou na sua vida depois do programa?

O programa foi um grande divisor de águas na minha vida. Sai do programa, trabalhei na chefia da Confeitaria do Hotel Maksoud Plaza em São Paulo e logo depois me mudei para o Rio de Janeiro para trabalhar com o Felipe Bronze no Oro e atualmente, no recém inaugurado Pipo.

Você tem cozinhado em vários lugares, destaque para sua atuação no Oro Restaurante e no Pipo, ambos campeões de público e crítica, sempre destaque nas revistas especializadas do RJ. Como é fazer parte de equipes tão seletas?

Dividir a bancada da cozinha com tantas pessoas dedicadas e apaixonadas pela gastronomia é único. Todo dia é um aprendizado diferente e uma experiência adquirida para aperfeiçoar aquilo que está dentre as coisas que mais amo: cozinhar.

A que você atribui tamanho sucesso dos programas de culinária na televisão, principalmente aberta? O brasileiro realmente ama comer?

Sem sombra de dúvidas todo mundo ama comer, não só o brasileiro. O sucesso dos programas culinários com certeza se dá pela propagação de algo antes tão comum ter se tornado algo prazeroso, detalhista. Sem contar que era uma profissão estigmatizada: ser um chef de cozinha (ou cozinheiro, como prefiro)não era o mesmo que ser um médico, advogado ou qualquer profissão tradicional (respeitada).

Em uma frase ou algumas palavras, me fale sobre:

Claude Troisgros: um gênio

Felipe Bronze: um amigo 

The Taste:  um começo 

Palmirinha Onofre: uma história de superação 

Master Chef: um sucesso 

Gordon Hansay: um mito

Paola Carosella: uma cozinheira de princípios 

Melhor prato: pão com manteiga

Melhor sabor: comida da minha mãe 

Melhor aroma: café

A Receita:

O Gabriel me contou que ele adora fazer esse prato, super simples e com características muito regionais e caipira, criando uma conexão entre terra e mar (porco, galinha e ouriço).

“Gosto muito dele pois sou do interior paulista e ele retrata bem minha origem caipira..rs”
“Preparei essa receita em um dos episódios do The Taste com a Chef convidada, Janaina Rueda, aonde acabei ganhando a prova.”

Ovo em baixa temperatura, ouriço, quiabo, frango crocante, orelha de porco & oro-pro-nobis.

Ingredientes:

Ovo caipira

Pimenta do reino

Flor de sal

Pele de frango

Ouriço

Orelha de porco

Tomate

Quiabo

Cebola

Alho

Azeite

Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Cozinhar o ovo em um thermocirculador a 61ºC por 1hora ou em água fervente por 6minutos (não tem o mesmo resultado).

2. Esticar a pele de frango em uma assadeira e colocar um peso por cima para prensa-la. Assar a 180ºC até que esteja crocante, temperar com sal e pimenta. Reservar.

3. Cozinhar a orelha de porco em uma panela de pressão até que esteja macia, fritar em óleo quente e reservar crocante.

4. Passar o ouriço por uma peneira e reservar o molho pra finalizar o prato.

5. Grelhar quiabos inteiros no azeite, retirar da panela e cortar em rodelas de 1cm.

6. Refogar alho e cebola picados no azeite, juntas quiabo e por último o tomate cortado em cubos pequenos.

7. Temperar com sal, Pimenta e suco de limão.

8. Montar prato com o refogado, o ovo, dispor a pele de frango crocante, a orelha e as folhas de oro-pro-nobis.

9. Por último regar com o molho de ouriço e servir quente.

The End

Encerrar o ano é quase que uma mistura de alegria e saudade. Alegria pelo novo ano que se aproxima com todas as suas possibilidades e oportunidades, e saudade do ano que se encerra com todos os bons momentos que passamos.

Seja como for, encerrar o ano aqui em NoSet para mim é uma alegria. Ou melhor, uma dupla alegria, com um especial de natal com o querido Chef Gabriel Coelho, as poesias da Mônica Bayeh, e uma receita de dar água na boca. Obrigado! A toda equipe NoSet que trabalha arduamente para por o melhor portal de cultura pop em língua portuguesa no ar! Por terem aberto espaço para a televisão aberta, literatura, culinária e gastronomia. Só vitória!

Desejo a todos os leitores um feliz natal, boas festas e que 2017 traga a todos nós muitas alegrias, com mais justiça social para que no próximo ano, mais pessoas possam ter um feliz natal!

Para quem quiser ler meu primeiro texto com o Chef: “Gabriel, vinho e talento!”

 

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Written By
Jackson Souza

Entende quase tudo sobre séries e filmes. Cresceu praticamente dentro de um cinema, gastando toda a sua mesada na sétima arte. Rockeiro de batismo, mantém uma guitarra empoeirada e cheia de histórias na parede do quarto. E, além de um viciado gamer, é um cara com um humor muito peculiar, que só alguém de exatas poderia nos proporcionar.

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